أحدث المواضيع

خبز (السياح)



نوادس عدنان
من الأكلات الشعبيه التي اشتهرت بها محافظتنا الحبيبه ميسان وخصوصاً مناطق الأهوار.
وهو نوع من الخبز الرقيق يصنع من دقيق الرز(طحين 
تمن).يؤكل صباحاً مع وجبةِ الافطار.
يتم إعداد العجينه من خلال إضافه الماء له ليكون له قواماً سائلاً ،يسكب بعدها على ظهر قرص معدني محدب نوعا ما يسمى(صاج) ويستند الصاج على
مناصب او (أرجل) ليتم إشعال النارتحته.
وعند سكب العجين على الصاج تتم تسويته باليد ليكون سمكه منتظماً وأقل مايمكن بحيث لايستغرق وقت نضجه طويلاً.
شكرا لك ولمرورك